domingo, 2 de marzo de 2008

Palma de frutos de oro abonos

abonos
  • Nombre científico o latino: Dypsis lutescens
  • Nombre común o vulgar: Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas
  • Familia:Arecaceae (antes Palmaceae).
  • Origen: Madagascar.
  • Descripción: Palmera muy conocida debido a su uso como palmera de interior. Altura 1.5-3 m cuando forma mata de muchos troncos ó hasta 9 m cuando es tronco único. Tronco anillados de diferentes edades y altura. Tiene capitel (cilindro de vainas abrazadoras) al principio blanquecino y se va tronando amarillo-verdosos. Peciolo y raquis amarillento. Hojas dispuestas en 3 filas verticales, pinnadas, 1,5-2 m de largo. Presenta 20-50 pares de foliolos. Limbo verde que amarillea expuesto al sol (y antes de secarse). Nervio de los foliolos es prominente, menos las marginales. Inflorescencias de entre 40-50 cm, muy ramificadas. Flores blanquecinas muy aromáticas. Presenta una espata con 2 valvas a modo de estuche o funda.
  • Frutos amarillos, que se van tornando violáceo-negruzcos.
  • La Areca es una de las más populares plantas del interior
  • Puede vivir a pleno sol, pero lo hace mejor a semisombra. Las hojas tienen mejor color a la sombra. Preservar de las quemaduras en verano.
  • Clima: Apropiada para los climas comprendidos entre el subtropical y tropical
  • Puede tolerar heladas ligeras (-2ºC) si se aclimata al exterior.
  • Humedad: Atmósfera húmeda. La Areca es exigente en humedad ambiental. Se puede elevar mediante pulverizaciones frecuentes sobre las hojas, a diario en verano y cada semana el resto del año.
  • Substrato: Bien drenado, evitando encharcamientos.
  • Riego:En invierno 2 ó 3 veces al mes y en verano 2 ó 3 veces por semana. En invierno no humedecer excesivamente el sustrato. No regar con agua del grifo directamente, entibiarla antes.
  • Abono: Abono líquido cada 15 días en primavera y verano. O bien, abono sólido 1 vez al mes con un fertilizante tipo 20-20-20.
  • Multiplicación: Por semillas cultivada a 20°C. Tras la germinación de la mismas, separarlas unos 20 cm para favorecer su crecimiento. Otro método es separando hijuelos enraizados, ya que retoña por la base (división de mata).
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